Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Blossom Restaurante y Tapas

25 marzo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Alameda)

googlemapsAlameda de Hércules, 32-33 41002 Sevilla
Teléfono 955 64 89 89

 

 
Blossom Restaurante y TapasSi pensáis que es Blossom, sobre todo los que tenéis una edad, lo primero que se os viene a la cabeza es aquella serie estadounidense de televisión que se emitió entre 1991 y 1995, y que trataba de una adolescente que se enfrentaba a los desafíos de la existencia. Pero la auténtica traducción de Blossom es “Flor”. Si pasáis por delante de este negocio entenderéis el verdadero significado de su nombre.

 

 

 
Blossom Restaurante y TapasEn pleno centro de la Alameda, llama la atención este local de esquina con una fachada de grandes ventanales de la que cuelgan cartas de tapas y flores secas. Blossom es un espacio diferente que aporta un aire más refinado que los establecimientos más iconoclastas que suelen abrirse en esta zona de la ciudad.

 

 

 

 
Blossom Restaurante y TapasTodo el local está decorado de forma elegante en tonos suaves y delicados. Su estilo eco-desing está presente en todas partes inundando el restaurante de flores. Sillas clásicas de madera tapizadas de flores, lámparas victorianas con flecos o de metal con bombillas a la vista, paredes de ladrillo visto y mesas decoradas con centros de fruta.

 

 

 

Blossom Restaurante y TapasLo primero que hay que destacar de este establecimiento es su enorme terraza para disfrutar los días de sol tomando una cerveza fría mientras los chavales juegan en la enorme plaza peatonal en la que han convertido la Alameda de Hércules. Llegamos al mediodía y la terraza empezaba a llenarse de público, sobre todo de foráneos, que pasean por esta zona atraídos por las guías turísticas que cuentan maravillas de este barrio recuperado para la capital.

 

 

 
Blossom Restaurante y Tapas“Abriendo boca” tenéis Mejillones Miuras (12 udes) 8,50€, Estrellita (ensaladilla de gambas) 3,50€/7€, Trío de Ases (selección de tres quesos andaluces) 10,50€, Ensalada Pekín (De noodles de arroz y vegetales con pollo) 8,50€, Arábigo (hummus con pan plano) 4,50€, Rojo Picón (salmorejo con guarnición) 3,50€/7€, Cremosa Ibérica (croquetas de jamón) 3,50€/8€, De Ida y Vuelta (ensalada de aguacates y langostinos) 8,90€, Verde Griego (ensalada de verano y queso feta) 7,80€, Aire Oriental (curry de garbanzos con calabaza asada) 4,50€/8,50€.

 

 

Blossom Restaurante y TapasLos platos “De la tierra” son Ibéricamente (presa de cerdo ibérico con patatas y verduras) 12,50€, No soy Bambi (solomillo de ciervo con puré de calabaza y coco) 15€, Ternura Gaditana (lomo alto de Retinto) 15€, Black Angus Burger 200gr 9,50€, Mejillas Perfumadas (carrillada ibérica al Pedro Ximénez) 4,50€/9€, No llores por mí Argentina (200gr de lomo alto de novillo argentino) 18,50€.

 

 

 

Blossom Restaurante y Tapas“De la Mar” Barbateño (lomo de atún rojo con crema de tomate) 18,50€, Japo-Cordobe (lomo de salmón sobre crema de ajo blanco) 11,50€, Cefalopame otra vez (pulpo y chipirones a la parrilla) 15€, Nero di Sepia (bacalao sobre risotto con tinta de calamar al tartufo) 14,50€, Chipitom (chipirones salteados con tom yum, fideos de arroz y leche de coco) 8,50€, De Huerta y Mar (tagliatelle fruti di mare con espárragos) 12,50€. Fuera de carta tenían pollo tikka masala por 4,50€ la tapa.

 

 

Blossom Restaurante y TapasVariada carta de vinos con D.O. Jerez como el Papirusa Manzanilla, Rio Viejo oloroso o el Puerto fino Lustau, Espumosos como el Palacio de Bornos Brut o Maria Casanova, Blancos como el Forlong Blanco de Cádiz, Baltasar Gracian o Vaya Pasada (Rueda). Rosados como Señoría de Sarria (Navarra) o los Tintos como Garum, Petit Forlong, Pago de Zancuo, Borboleta, Matanegra o los riojas crianzas Vitaran o Carpess. Copas entre 2,40€ y 3,50€.

 

 

 
Blossom Restaurante y TapasEn definitiva, la comida es un poco anodina (las tapas que nosotros pedimos), el arroz blanco que acompaña a varios platos como guarnición resulta insustancial, sin sabor. El vino es algo caro como podéis ver, y la sensación es de estar probando más de lo mismo. Por otra parte el servicio es agradable y como os decía antes la terraza es una maravilla y la decoración interior bien merece una visita. Un lugar aceptable si estáis por la zona y no tenéis muy claro donde parar a tapear.

 

 

Comentarios

Publicidad


Picking Market

Espacio Virtual

Mejor blog de Sevilla 2016 detapasconchencho

Más sobre Chencho Cubiles
Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

Chencho

Categorías