Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Betis 7. Triana Experience

12 febrero , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina de Autor, Cocina Tradicional, Sevilla (Triana), Terraza, Vinos

googlemapsCalle Betis 7 41010 Sevilla
Teléfono +34 644 00 90 78

 

 
Betis 7. Triana ExperienceLa restauración hotelera no destaca por sus buenas críticas y la calidad del servicio de sus comidas, más bien todo lo contrario, al considerarse un servicio complementario al que no se le ha dado suficiente importancia en los últimos años. Sin embargo, esta situación está cambiando principalmente en hoteles urbanos, en los que el huéspedes tienen un perfil turístico marcado por la fugacidad en su alojamiento, a la vez que la escasa disposición de tiempo. Este comportamiento está provocando que el cliente necesite un lugar cercano donde alimentarse, ya sea en el mismo hotel o en sus proximidades. Es el caso de la empresa Hoteles Bellavista. Una empresa que ha apostado por un servicio de restauración moderno y de calidad en su nuevo local de la Calle Betis.

 

 

Betis 7. Triana ExperienceBetis 7 Triana Experience es un espacio abierto en marzo del año pasado con unas características muy peculiares, porque comparte el edificio con apartamentos turísticos de lujo que encontramos en la primera y segunda planta. Así que las mesas se distribuyen en: Cuatro mesas en su pequeño salón de la planta baja, cuatro veladores junto a la zapata de fábrica sobre el río y una extraordinaria terraza en la planta superior con unas ocho mesas que se distribuyen sobre un césped artificial y con unas vistas de la Giralda, la Torre del Oro o el precioso puente de Triana que son una delicia. En esta terraza convergen todos los monumentos más emblemáticos de Sevilla y los podéis disfrutar tanto de día como de noche.

 

 

Betis 7. Triana ExperienceMeses después de su apertura se incorporo al equipo Víctor Gamero, un extraordinario chef “sevillano de nacimiento y andaluz de profesión, conocedor de los grandes productos de esta tierra y con más de 30 años de experiencia”. Un chef amante de la buena gastronomía y al que le encanta la cocina de mercado y el producto, exprimiendo los sabores de los alimentos. Sus platos están basados en el recetario tradicional andaluz buscando la excelencia en sus recetas y esto le permite desarrollar recetas modernas y platos de fusión con otras culturas. “Es importante saber que hay ingredientes que aportan más que otros, unos dan sentido al plato, otros simplemente decoran”. Víctor ha encontrado ese ingrediente…el Alma.

 

 

 

Betis 7. Triana ExperienceLa Carta de Betis 7 es fiel reflejo de este gran chef, empezando por clásicos como el jamón ibérico de bellota 12,50€ (60gr) 18,00€ (100gr), caña de lomo ibérica de bellota 10,50€ (60gr) 17,00€ (100gr), tabla de quesos andaluces (Pajarete, Montejaqueña etiqueta negra, La Caraveruela y Reino de Granada) con membrillo y frutos secos 9,60€/15,80€ o el surtido ibérico de bellota con queso 18,50€. Foie micuit de cacao y pistachos sobre gofre perlado 14,90€, salmorejo de naranja sevillana con bacalao confitado 9,60€, semimojama de atún, lima, manzana verde y wakame 14,20€, ensalada de fresas y pollo de corral crujiente 10,30€, croquetas de carabinero con boquerones en vinagre 9,00€, alcauciles confitados, crema de maiz y escalopas de foie 13,50€, patatas trufadas con foie 12,80€ o el wok de verduras con toque anisado, sésamo y teriyaki de ajo y jengibre 10,50€.

 

 

Betis 7. Triana ExperienceRisotto a los 4 quesos de la ruta de Pueblos Blancos 10,50€, pulpo mexditerráneo asado con axiote 14,80€, pochas con almejas y bacalao 14,80€, atún rojo plancha con mermelada de cebolla 16,50€, rape empanado con romesco seco 14,50€, costilla de ternera La Finca a las 48 horas 18,50€, presa ibérica con teriyaki de Tío Pepe 15,20€ o el cordero, miel y naranja 15,60€. La oferta se cierra con una extensa carta de cervezas artesanas y de vinos, entre los que destacan los generosos, como El Gobernador de Jerez 5,00€/21,00€, Fernando de Castilla 5,00€/21,00€, Cayetano del Pino, un amontillado de Jerez 8,90€/39,50€, además de finos o manzanilla de Sanlúcar. Variedad en vinos tintos andaluces como Muñana Delirio 3,00€/15,80€ y Tres Cepas 22,70€ de Sierra Nevada , Seis+Seis 18,90€ y Cortijo de los Aguilares 37,50€ de Ronda o El Triangulo de Cádiz 18,20€. Denominaciones de origen Bierzo, Jumilla, Toro, Priorato o blancos de Rias Baixas, Cataluña, Penedés….

 

 

 

Betis 7. Triana ExperienceEl chef sevillano Víctor Gamero es tan versátil como su cocina, pues además de estar entre ollas y fogones creando nuevos sabores, también ha sido empresario del sector. Esas dos caras se ven reflejadas en su cocina: la creatividad y el diseño frente a la mesura en el emplatado y la utilización de una materia prima sencilla pero de gran calidad, una moderación propia de quien sabe lo difícil que es hacer rentable un negocio de hostelería. El servicio es agradable y experimentado con Jonathan Gómez a la cabeza. Betis 7 Triana Experience es una interesante opción si estáis de tapas junto al río, con un ticket medio de entre 25,00€ a 35,00€ por persona, dependiendo de los vinos. Los fines de semana y festivos podéis tomar una copa, café y postre en su terraza después de comer. Le auguramos un gran futuro a este coqueto restaurante filial de Hoteles Bellavista. Muy recomendable.

 

 

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