Bar Restaurante Caribe II

 

Calle Nao, 13, 21459 El Rompido, Huelva
Teléfono: 959 39 90 27

Hace unos días mi buen amigo Paco Alonso me comento que se iba a comer arroz a Huelva. Aún a sabiendas que una de mis debilidades gastronómicas es el arroz y que suelo ser especialmente exigente con el plato, me aseguró que este rincón del Rompido no defrauda nunca. Si eres un enamorado de los arroces y llegas a esta zona de la provincia de Huelva seguro que tu móvil te recordara el Caribe II como uno de los mejores establecimientos para disfrutar de los arroces marineros de la provincia de Huelva. Así lo ha hecho durante años la familia de Paco Alonso y asi lo hace él ahora. Caribe II está en El Rompido, un pequeño pueblo de pescadores junto al río Piedras perteneciente a Cartaya. Un enclave con unas preciosas vistas y un atardecer único. Barcas varadas en el río, arenales desiertos, hoteles y restaurantes donde disfrutar de la buena vida… Todo esto es El Rompido. Junto al puerto, entre casitas encaladas de pescadores, es donde se concentra todo el poderío gastronómico de esta localidad onubense. Una población conocida por el exitoso triunvirato andaluz formado por coquinas, chocos y croquetas. Pescados y mariscos de la zona de máxima calidad a buen precio.

Al frente del negocio encontramos a Francisco Bernal Lozano, un empresario que en los años 80 decidió dejar el duro y peligroso oficio de marinero buscando la tranquilidad de sus playas junto a sus seres queridos. Paco nació en un faro porque su padre era farista y sus abuelos eran almadraberos. Por eso su destino fue el mar desde los 14 años hasta los 24 que dejó el oficio para trabajar en la hostelería, primero en un pequeño bar de marineros donde fue introduciéndose en este mundo. Así comenzó su nueva vida en tierra firme hasta encontrar “La Gloria” un antiguo establecimiento que en la década de los 30 del siglo pasado servía a los lugareños como economato, abacería y taberna. Con esfuerzo e ilusión Paco consiguió hacerse con la propiedad y a día de hoy, esa antigua taberna, se ha convertido en un restaurante de renombre tanto en Huelva como fuera de la provincia. Años de visitas ilustres y clientes fieles que han protagonizado anécdotas que van desde la admiración, la simpatía o el asombro, contribuyendo así a forjar el ya largo recorrido de la historia de Caribe II.

Estamos en un restaurante con un gran salón interior de mesas perfectamente vestidas y sillas blancas para el salón y negras para la terraza, con cojines a juego, bonitas fotos aéreas de la flecha, terraza techada con macetas de geranios en las paredes e incluso mesas en la arena. Para todos los gustos. Con un servicio rápido, atento y profesional, a pesar de que los fines de semana suelen estar todas las mesas ocupadas. Las raciones son abundantes. Carta amplia, con buena calidad de los platos tanto de carnes como pescados. Para empezar podéis pedir una ensalada de tomate de temporada con 5,50€ o sin melva 3,50€, ensaladas mixta 7,50€, verde s/a 4,00€ o la ensalada Caribe de queso y frutos secos 12,00€, atún al ajillo 9,00€, pimientos asados con 9,00€ o sin melva 7,00€, papas aliñas con melva 7,80€, huevas con mayonesa 7,50€, salpicón de marisco 12,00€, salpicón de huevas 7,00€ o el de pulpo 8,50€. Manjares ibéricos como el jamón 100% ibérico 11,00€/19,50€, caña de lomo 8,00€/14,00€, queso fuerte de “Ocaña” 8,00€/14,00€, queso semi de Poyoya 8,00€/14,00€, queso curado Don Picón 8,00€/14,00€ o la chacina variada 8,00€/14,00€. Delicias de la costa como la gamba blanca de Huelva 12,00€/20,00€, langostinos de trasmallo 10,00€/18,00€, gambas rojas 8,00€/15,00€, carabineros plancha 80,00€/kg, las famosas coquinas 7,00€/12,00€, almejas 8,00€/13,50€, navajas plancha 5,00€/9,00€ o el gambón plancha 6,00€/10,00€.

Tentaciones del Río Piedras como las acedias, chocos, adobo, lomos de araña 7,00€/12,00€, tacos de corvina 8,00€/13,00€, boquerones 6,50€/10,50€, salmonetes 7,00€/13,00€, calamares del campo 5,00€/9,00€, tacos de bacalao 6,00€/11,00€, pulpo frito 8,00€/14,00€ o los fritos variados 12,00€. Aromas de la costa como las huevas plancha, croquetas de corvina, de carabinero, de bacalao, croquetas de coquinas o de calamar en su tinta 6,00€/10,00€, gambas cristal al huevo roto 9,00€/16,00€, quisquillas 5,00€/9,00€, gambas al ajillo 6,00€/11,00€, huevos de choco 7,00€/12,00€, pulpo a la gallega 9,00€/14,00€, pulpo plancha 9,00€/17,00€, huevas de merluza 7,00€/12,00€ o almendritas 8,00€/14,00€. Carnes como la presa 13,00€, secreto 11,00e, solomillo ibérico 12,00€, lomo ibérico 8,00e, solomillo de ternera 18,00€, chuletas de cordero 12,00€, pechuga de pollo 8,00€, carrillera 11,00€, serrano con chorizo, huevos y patatas 12,00€ o el plato de Gema de patatas, huevos y jamón 12,00€. Como plato fuerte, un arroz con carabineros o bogavante 16,00€/pp. de los que hacen época y nunca se olvidan. Si lo encargáis para dos pueden comer 4 personas perfectamente. Un gran fumé, producto fresco, arroz en su punto de cocción… En fin, un sobresaliente al arroz, de los mejores que podéis probar. Corvina a la marinera 55,00€, bacalao marinera 16,00€, atún con tomate 10,00€, bacalao con salsa de carabineros 15,00€ o con tomate 11,00€. De postre fresas de mil formas 4,00€, flan de la casa, tocino de cielo, tarta galleta de chocolate, tarta de queso o tiramisú 4,00€. Extensa carta de vinos, algunos de ellos de la tierra: D.O. Condado de Huelva o Cádiz. Opciones para todos los gustos y para todos los bolsillos.

Hay restaurantes por los que no pasa el tiempo ni merma la calidad. Tal es el caso del Bar Restaurante Caribe II. Estos profesionales han sabido no sólo mantenerse, sino convertir su negocio en una de las paradas imprescindibles de Cartaya. La propuesta culinaria del Restaurante Caribe II es estable, no caben las sorpresas porque las especialidades de la casa están muy arraigadas. Por eso resulta sencillo definir este bar marinero, con alma de restaurante y rasgos de chiringuito de costa, un templo para ictiófagos en cuya carta figuran mariscos cocidos o a la plancha, junto a recetas de pescado concebidas para compartir. Platos de inspiración popular cuyos enunciados desvelan la irrenunciable adicción de Paco Bernal a las proteínas marinas. Ya solo por el arroz merece la pena ir a comer a Caribe II, un restaurante donde te tratan de maravilla y donde se come de muerte a buen precio. Si pasáis por Huelva tenéis que conocerlo. Gracias a Paco Alonso por la recomendación.

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