Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Bar Chalao

21 abril , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Terraza, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsAvenida de la Arboleda nº 28 41940 Tomares
Teléfono 955450091

 

 
Bar ChalaoEl Ayuntamiento de Tomares se ha preocupado desde hace años en reactivar el comercio local y dar a conocer la gran variedad gastronómica que hay en el municipio, para convertir a Tomares en un referente gastronómico de la provincia de Sevilla. Estas iniciativas atraen a empresarios del sector y los anima a invertir en este bonito pueblo de la cornisa del Aljarafe. Hoy hacemos parada en nuevo local que se acaba de abrir en la Avda de la Arboleda, una zona de gran expansión hostelera que atrae a público tanto local como de la provincia. Detrás del proyecto están los dueños de la Terraza Alfonso, experimentados empresarios que ahora hacen su apuesta en esta zona del Aljarafe.

 

 

Bar ChalaoUn espacio en forma de tubo que se ha reformado cuidando al máximo cada detalle, con un resultado espectacular. Una decoración donde predomina la madera y las plantas. Toda una fantasía vegetal y natural con patrones de decoración tropical para darle un toque más actual y fresco. El establecimiento se distribuye en varios ambientes: Fuera una pequeña terraza con mesas bajas que da paso a una segunda zona cubierta que se le ha ganado al local abriendo completamente las cristaleras de la fachada. Una vez dentro encontramos un buen número de mesas altas y una preciosa barra para tapear repleta de copas que cuelgan de una enorme estructura metálica llena de botellas. Al frente, una estantería iluminada y enrejada con botellas de vino en su interior. Buena iluminación y buena música, de fondo sonaba el Mood Indigo de Louis Armstrong.

 

 

Bar ChalaoAl servicio, chicas jóvenes perfectamente uniformadas, algo desentrenadas pero simpáticas, y sobre todo con mucha voluntad de atender bien al cliente, y eso es realmente lo importante. Una carta no demasiado extensa, muy clásica en el contenido pero actual en las presentaciones. Tapas frías por 3,50€/7,00€ como la ensaladilla rusa, pimientos asados, tortilla de patatas, aliño de melva, salmorejo Cordobés o anchoas de Cantábrico por 3,00€ la tapa (unid adicional 1,50€). Ensaladas por 7,00€ como los tomates con melva, ensalada de canónigos o la ensalada Chalao de frutos secos. Sobre pan, platos por 9,00€ de jamón con salmorejo, carne mechada con salsita o el Chalao, que es un lomo asado con queso de cabra y cebolla caramelizada.

 

 

Bar ChalaoPara compartir tenéis las croquetas de jamón, con Cabrales o las de boletus 3,50€/8,00€, buñuelos de bacalao 3,50€/9,00€, papas bravas 6,00€, tempura de verduras 3,50€/8,00€, torpedo de langostinos 3,50€/8,00€ o los bocaditos de camembert 3,50€/8,00€. Mejillones Balea en escabeche 4,00€, queso de cabra gratinado con miel 6,00€ o mi-cuit de pato con tostas para untar 8,00€. Guisos del día 3,50€/8,00€, hamburguesa clásica de Angus 7,00€, hamburguesa Chalao con queso de cabra y cebolla caramelizada 8,00€, brocheta de pollo con verduritas 6,00€ o el costillar al horno 12,00€. Preguntar por los postres del día. Como podéis ver una oferta sencilla, con aires de abacería y algo de quinta gama.

 

 

Bar ChalaoEntre los vinos tenéis Olorosos como Alfonso por 2,50€/16,00€, Blancos como Aguadulce del Condado 2,50€/14,00€ o Yllera 2,50€/16,00€, Rosados como Lagrimas de María 2,50€/12,00€, Riojas como Luis Alegre 2,50€/16,00€ o Ramón Bilbao 2,50€/18,00€ o Riberas como El Empecinado 2,50€/16,00€ o Carmelo Rodero 18,00€. En definitiva, no os voy a decir que Bar Chalao sea la “quintaesencia” del tapeo sevillano, pero lo cierto es que se come correctamente a un precio muy interesante, el servicio es agradable y el ambiente tranquilo y perfecto para charlar con amigos. Les falta algo de rodaje, pero son una buena opción si os pilla por Tomares a la hora de tapear. Además está muy cerca de mi trabajo, así que volveremos seguro.

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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