Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Bananna Food Concept

14 julio , 2017 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Sevilla (Alameda)

googlemapsCalle Calatrava, 6, 41002 Sevilla
Teléfono 955 887 889

 
Bananna Food Concept Siempre es divertido conocer locales nuevos y pasarme a probar la carta antes de engendrar un articulo. Una vez más fue Rafa de Gastromentor el que me hablo de este espacio que acaba de abrir sus puertas (poco más de un mes), situado en la calle Calatrava, una zona donde la competencia en temas de restauración es despiadada. Así que allí fuimos. En esta ocasión eramos cuatro para cenar y reservamos mesa dentro, porque las seis mesas de la terraza no tienen reserva.

 

Bananna Food Concept Al frente de este bonito negocio están María y Santiago. No es la primera incursión en la hostelería de esta pareja, dueños de Karpanta, un restaurante-bar cosmopolita y actual con dos locales en Sevilla, uno en la Alameda de Hércules, 7 y el otro en Gonzalo de Bilbao, 10. (Pronto hablaremos de ellos). El concepto de Bananna Food Concept esta en el polo opuesto en cuanto a la oferta culinaria pero manteniendo un denominador común, producto de calidad, producción propia de todos sus platos y un precio mas que ajustado.

 

 

Bananna Food Concept Un mes justo llevaba abierto Bananna Food Concept cuando estuvimos cenando. Al entrar nos atiende Abraham, simpático y muy atento a lo que ocurre a su alrededor. La decoración es realmente bonita sin ser recargada. El local ha sido completamente reformado con un resultado espectacular, cuidando al máximo los materiales y hasta el mínimo detalle, con influencias industriales y tropicales. Una decoración donde predomina la caña, con helechos en cestas que cuelgan del techo y sillas de caña o de metal pintadas de dorado con un aire vintage muy atractivo. Los manteles de las mesas, que se distribuyen con mucho espacio entre ellas, tienen motivos selváticos y hay macetones en todo el salón, además de una estupenda iluminación y unos baños impecables.

 

Bananna Food Concept En relación a la cocina, se ha apostado por una carta elaborada, de corte mediterráneo con algunos tintes exóticos. Una cocina dirigida por Víctor Manuel Parra, un madrileño que pone su sello a cada plato. Una oferta divertida y ecléctica, con platos que hacen guiños a distintas influencias y que se presentan en un papel que para mi gusto es algo dificil de leer porque tiene la letra pequeña sobre un fondo marrón, (cuestión de gustos).

 

 

Bananna Food Concept Una carta equilibrada, donde resulta fácil elegir, pero si sois de los indecisos, siempre os podéis dejar aconsejar por Abraham para disfrutar de las recetas más demandadas, como la ensaladilla de langostinos con pomodori, alitas deshuesadas en salsa teriyaki sobre base de quinoa, un taco de camarones con pico de gallo y guacamole que esta buenísimo, arroz a banda con vieiras, albóndigas de carrillada en salsa de chocolate, steak tartar con helado de mostaza o el ceviche de corvina y salicornia. Y de postre no dejéis de probar el estupendo coulant de chocolate.

 

Bananna Food ConceptEstamos de enhorabuena porque Bananna Food Concept acaba de presentar un carta de sugerencias que tiene al atún de almadraba como principal protagonista. Las mejores piezas de esta campaña que se han capturado en las almadrabas de Cádiz , llegan a las mesas de Bananna para deleitar a los muchos clientes que disfrutan de este manjar. Un broche perfecto para un local que homenajea a uno de los pescados más versátiles de la gastronomía.

 

 

 

Bananna Food ConceptTaco de camarones con Algas Wakame y Langostino 3,90 €, Croquetones de merluza al ajillo rebozados en camarones T: 3,50€ P: 8,50€, Costilla de ternera Retinta cocinada a baja temperatura con guarnición T: 6,90€ P: 13,00€, Kreta teller: carne picada macerada (cerdo y ternera) rellena de queso azúl al grill con guarnición de Katahifi salada (pasta Katahifi, boniato, patatas, bacon) y salsa de Fruta de la Pasión 9,90 €, Tartarde Atún Rojo de Almadraba con Aguacate y Tomate 9,50 €, Tarantelo de Atún Rojo de Almadraba a la parrilla con guarnición 15,90 €, Tataki de Atún Rojo de Almadraba en tempura con Alga Nori 9,50 €.

 
Bananna Food ConceptSashimi de Atún Rojo de Almadraba con virtuas de su corazón curado (en salazón) 12,90 €, Lomo negro de Atún Rojo de Almadraba a la parrilla con guarnición 13,90€, Ijada de Atún Rojo de Almadraba a la parrilla con guarnición 17,90 €, Ensalada de piña y gambas con Pop Corn Sauce 8,90 €, Ensalada ibérica: Pluma Ibérica, Jamón Serrano, Palmito, Pimiento, Cebolla, Payoya, Tomate Cherry y nuestra vinagreta 7,50€, Arroz negro con Alioli Verde Gratinado 9,90 €Mini Burger de cordero con guarnición agridulce 4,90 €.

 

Bananna Food Concept La atención al cliente, su variada carta, una generosa oferta de vinos y su carta de cócteles, cierran una ecuación con la que Bananna pretende ser un establecimiento de referencia en la nueva cocina sevillana. Gracias al equipo de Bananna Food Concept por hacernos disfrutar. Volveremos.

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