Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Bache San Pedro

19 agosto , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Sevilla (Centro)

googlemapsPlaza Cristo de Burgos, 23 41004 Sevilla
Teléfono 954 50 29 34

 

 

Bache San Pedro“Existe un Bache que no está referido a hoyos, ausencias o caídas. Un Bache que es abanderado de la hostelería, lugar de comidas y museo de placeres. Emparentado con restaurantes, bares, tascas, tabernas, colmados, tabancos, cervecerías o bodegas, guarda lo mejor de cada uno de estos sitios para hacer que el que entre caiga en un hoyo de tentaciones gastronómicas”.

 

 

 

 
Bache San PedroEso es lo que podemos leer en el reverso de la carta de este rincón de la Plaza Cristo de Burgos. Con Bache San Pedro llega un local imprescindible a la lista de los mejores sitios para tapear en Sevilla. Un espacio con personalidad y con una cocina moderna y sorprendente que agrada a cada uno de los paladares que se anima a visitarlo. Bache San Pedro es mucho más que un restaurante de tapas. Aquí se ofrece una cocina fusión de autor sin fronteras, embaucando al cliente con influencias asiáticas, latinas y sobre todo gaditanas, que es de donde parte su esencia.

 

 
Bache San PedroAl frente del negocio esta Alex Alcántara, un cocinero gaditano que se formó en el Instituto Provincial Fernando Quiñones de Cádiz y fue aprendiz de grandes chefs distinguidos con estrellas Michelin como Martín Berasategui, Eneko Atxa o Sergi Arola. Salto a la fama por programas de televisión como MasterChef o Cocineros al volante. En 2015 abrió Bache Madrid, un local situado en el barrio de Chamberí con un concepto más de “mesa/mantel” que su homónimo de Sevilla. Uno de los motivos de trasladarse a Andalucía ha sido siempre estar más cerca de su casa y en noviembre del año pasado inauguró este nuevo proyecto, pero con una idea más informal que se adapta mejor a la idiosincrasia del sevillano, con tapas y precios más asequibles.

 

 
Bache San PedroUn local de interiorismo contemporáneo basado en la utilización de azulejos cerámicos hidráulicos, que dan un efecto visual característico derivado de los dibujos con motivos arabescos, geométricos, florales o rústicos. Un espacio cuidado que mima los detalles y que ofrece varias opciones para acomodar a sus clientes: Una barra al frente forrada en madera con una estantería repleta de botellas, mesas bajas y altas en el salón principal y una bonita terraza con veladores para las noches de verano. En sala nos atiende Raúl, un profesional del Puerto Santa María que estuvo trabajando en Bache Madrid. Un gran conocedor de su trabajo que explica cada plato a sus clientes con simpatia y profesionalidad.

 
Bache San PedroAlex evoca su tierra natal en todas sus elaboraciones «Intento llevar mi tierra por bandera sobre todo al a hora de cocinar». Formulas donde se fusionan productos de nuestra tierra con ingredientes como el chile chiplote, las algas o el yuzu, dando a sus platos un toque distintivo y singular donde el sabor es el protagonista. Toda una experiencia gastronómica en la que podemos degustar platos como la ensaladilla de carabineros con emulsión de sus cabezas 4,00€/8,00€, salmorejo picante con huevito frito, huevas y manzana ácida 7,00€, las bravas de bache (con salsa chiplote y alioli) 3,50€/7,00€, tomatitos pelados/cremoso de payoyo/pesto/costrones 4,00€/8,00€, paletilla ibérica de bellota (servido con pan y tomate) 14,00€.

 
Bache San PedroEntrando en materia, no podéis dejar de probar el saam de ortiguillas (algas, salsa de cangrejo, hierbabuena y aceite de chile) que en nuestro caso fue de cangrejo. Un bocado fresco y aromático, con sabor a mar 5,00€/10,00€. Dice la carta que las croquetas del puchero son “las mejores del mundo” 3,60€/7,20€, el pollo del “tio lahoman” (marinado en kimchie y fritura panko) 4,00€/8,00€, los huevos de campo con camarones sobre papa revolcona están extraordinarios 9,00€, una de sus tapas estrella es el kebab de chicharrones de Cádiz con payoyo y salsa de achiote que se sirve en pan plano turco con un toque picante 6,00€.

 

 
Bache San PedroPulpo lacado con trinchat de patata violeta y acelga roja 10,50€, fideuá de chocos y gambones gratinada con alioli 12,00€, magret de pato asado con mangochile y frambuesas 13,50€, un riquísimo tajin de carrillada con cous cous y sus cosas 11,00€, y por último la cabezada guisada al vacio a baja temperatura durante 12 horas y glaseada con cariño 12,50€. La carta se cierra con algunos postres como la piña glaseada con ron, espuma de coco y cardamomo 5,50€, payoyo cake 5,50€, que dice mi amigo J. Luis que aún se le caen dos lagrimones al recordarlo, espuma de yogurt/fruta de pasión/pipas de calabaza 5,00€ y el arroz con leche cocinado a fuego “muuuy leeento” y caramelizado 5,50€ ¡¡una autentica delicia!!. Para acompañar todo esto, un extraordinario surtido de vinos de Jerez y la provincia, entre otros.

 

Bache San PedroBache San Pedro nos ofrece un viaje gastronómico a través de una original fusión culinaria con un objetivo: conseguir un equilibrio entre la tradición, la innovación y el respeto por el producto. Por poco menos de 20,00€ por persona podéis deambular a través de la gastronomía gaditana, asiática y latinoamericana sin salir del centro de la capital hispalense. Gracias a Alex y a todo el equipo de Bache San Pedro por hacernos pasar un rato tan agradable. Absolutamente recomendable.

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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