Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Atlanterra Gourmet

28 diciembre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsAvenida de la filosofía,30 local 2, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono: 954 10 39 39

 
Atlanterra GourmetAntaño una abacería era un pequeño colmado, donde se vendía al por menor aceites, legumbres secas y pequeñas conservas. Con el tiempo se fue convirtiendo en un establecimiento donde además de poder comprar esos productos, podías degustarlos allí mismo. Esta abacería y bar de tapas nació en noviembre de hace dos años de la mano de Eduardo y Virginia, dos empresarios que se estrenaban así en el mundo de la hostelería, y que decidieron, casi por casualidad, unir ganas y saber hacer para dar forma a un proyecto que se ha ido materializando de forma natural y que aúna tradición, calidad y autenticidad.

 

 
Atlanterra GourmetSituado en el Nuevo Bulevar de Mairena del Aljarafe, el concepto de este establecimiento se asienta en una materia prima mayoritariamente de la tierra, y una selección de buenos vinos, entre los que encontramos varios andaluces, y todo con unos precios muy competitivos. Si todo esto se acompaña con la profesionalidad y el don de gentes de Eduardo y Virginia, nos da como resultado este pequeño y acogedor local, que dispone de algunas mesas bajas para comer sentado y mesas altas para tomar una copa tapeando, y donde destacan como decoración las vitrinas de conservas y las estanterías de vinos.

 

 

 
Atlanterra GourmetEste es un negocio que podemos calificar de atípico tanto en horario, como en atención, con una oferta que cambia en función de lo que Virginia haya cocinado ese día. Aquí se recupera esa tradición de la abacería, para no solo ofrecer cocina auténtica y casera, sino también apoyar a los productos de la tierra. Por ello en Atlanterra podéis encontrar ahumados, salazones, patés, vinos, cavas, quesos extremeños y payoyo ecológico, pastas italianas, picos, regañás, aceites…

 

 

 
Atlanterra GourmetLo cierto es que conocemos este negocio hace tiempo. Fue mi amigo Emilio el que me sugirió probar el tapeo de Atlanterra, y ya son varias veces las que lo hemos visitado, y como siempre, nunca defrauda. El secreto, como dicen algunos de sus clientes en redes, está en la calidad del producto que trabajan y en la habilidad de la dueña para cocinarlos. Sitio perfecto para degustar el mejor atún de Gadira o las carnes del Capellán en Constantina, además de patés y otros productos gourmet, que también podéis comprar para llevar.

 

 

 

Atlanterra GourmetDesde un buen pisto o un guiso de garbanzos, a una riquísima ensaladilla de pulpo 3,50€, pasando por buen jamón o morcilla de patata picante, la carta tiene como bandera el mejor atún rojo salvaje de almadraba, que se presenta en varios cortes y formatos: Tarantelo 200gr/13,00€, ventresca 200gr/15,00€, pincho moruno de atún 3,00€, huevas de grano de atún aliñadas 6,50€, morrillo, banderillas de atún y queso 0,90€/ud, atún en verbena o en manteca 9,00€, atún encebollado… Tortillita de camarones 1,25€/ud, croquetas de pargo o choco (6ud) 5,50€, boquerones en vinagre 6,00€, mojama extra Herpac 50gr/2,25€, hueva de maruca Herpac 50gr/3,00€, pan de ventresca, melva, salmón, bacalao o atún ahumado 6,50€, sardina en semiconserva 1,00€/ud, ortiguillas fritas 8,50€, huevas de leche de atún fritas 250gr/10,00€, anchoas Don Bocarte 10/12 lomos 16,00€ o anchoas el Capricho 85gr/19,50€.

 

 
Atlanterra GourmetCarnes como la pluma ibérica plancha 250gr/11,25€, solomillo ibérico 250gr/9,00€, cabezal de lomo ibérico mechado 3,00€, caña de lomo ibérica 50gr/4,00€, salchichón ibérico 2,75€, panceta ibérica 1,20€, chorizo, morcilla ibérica y patatera 2,00€ o el filete de pollo empanado con patatas 3,50€. No os debéis perder la ensalada Atlanterra 7,50€, la de cogollos y tomate con ventresca o melva 8,50€, revuelto de atún con tagarninas 7,50€, mejillones al natural 5 piezas 2,75€, queso de cabra 2,75€, queso de oveja 3,00€.

 

 

 
Atlanterra GourmetLaterío de todo tipo como los mejillones en escabeche 4,25€/14,50€, huevas de caballa en aceite 4,25€, sardinillas en aceite 4,00€, ventresca de atún con castañas o con fresas 9,00€, choco al ajillo 9,50€ o solomillo de atún con pimientos y guisantes 9,00€. Patés de mousse de pato al cognac y al orujo 5,90€, pate de avestruz o cochinillo 5,90€, paté de pato y lechazo 6,50€ o los rilletes de pato con foie 5,90€. Como postre un coulant de chocolate con helado 3,50€ y un buen chupito para acompañarlo.

 

 

 
Atlanterra GourmetConcluimos así este gastro-post, y lo hacemos reconociendo la experiencia gastronómica disfrutada en este local con una reunión de los mejores amigos. Destacando la cocina de Virginia y las propuestas degustadas, todo estuvo a la altura de las expectativas. El servicio de Eduardo de lo más atento, el espacio confortable. Así que me quito el sombrero, y como ellos mismos dicen “Si quieren comer buenos productos del mar y de la tierra vengan a Abacería Atlanterra”.

 

 

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