Asador El Acebuche

 

Calle Cercadillo, 2, A, 41111 Almensilla, Sevilla
Teléfono 663194306

Cada fin de semana es un reto para muchos encontrar un sitio donde pongan bien de comer y a buen precio. Aunque hay una gran variedad de establecimientos de restauración, no siempre es fácil elegir, ni mucho menos acertar. Hemos encontrado un pequeño rincón en Almensilla que reúne las características que los sevillanos de la capital buscan cuando salen a comer con la familia los fines de semana. Asador El Acebuche está formado por un equipo joven, con muchas ganas e ilusión de agradar a través de una cocina honesta, basada en buen producto, ofreciendo cercanía para que el cliente se sienta como en casa. Laura Aguilar Beltrán, dueña de Verde Flojito, esta detrás de un negocio muy diferente a su local de Mairena del Aljarafe. Dice Laura que “llevaba tiempo queriendo poner un bar de esos a los que ir con toda la familia”. Su objetivo en este nuevo proyecto es deleitar el paladar de almensilleros y visitantes con platos elaborados con buena materia prima y productos de temporada. Cocina de mercado inspirada en platos tradicionales pero sin demasiada elaboración, más pensada para el tapeo.

Este asador abierto el 20 de noviembre de 2020 se caracteriza por el ambiente acogedor y cálido. Si nos centramos en los colores del comedor, veremos que lo que más destaca es que se han utilizado colores cálidos y acogedores para que el restaurante mantenga ese estilo provenzal que se busca. Además, los techos con vigas de madera y el mobiliario provenzal ayuda a resaltar aún más ese estilo afable. Lo que más destaca es la mezcla de la madera con el hierro en los muebles. Para la zona del comedor se ha utilizado una Iluminación más suave. Así se logra dar la sensación de calidez que se espera de un asador. Fuera, una gran terraza cubierta con un buen numero de veladores y una gran parrilla donde se cocina gran parte de su carta. La experiencia en Asador el Acebuche empieza con el equipo en cocinas y se disfruta con el personal de sala, agradable y profesional. Si hay algo que este equipo tiene en común es la ilusión, el compromiso y las ganas de hacer las cosas bien.

Una carta variada con tapas y platos para compartir, que comienza con entrantes como las ensaladas de la casa 7,00€ o la de tomate con jamón 8,50€, revueltos de bacalao dorado 9,00€ o de calabacín con gambón y jamón 9,50€, panes de la casa con jamón, salmorejo y huevo 8,00€ o el de carne mechá, queso y tomate 7,00€, champiñones rellenos de chorizo y queso cheddar 3,00€, migas con uvas o tablita de queso trufado. Sus especialidades son las croquetas de puchero/queso azul 3,00€/6,50€, brochetas de pollo con bechamel 4,00€/7,50€, ensaladilla de atún y langostinos 3,00€/6,50€, solomillo al whisky/roquefort/carbonara 4,00€/8,00€, empanadilla de chorizo criolla 4,00€/6,00€, lagrimas de presa con mojo 4,00€/6,00€, serranitos de cerdo/pollo 3,50€ o el especial de presa ibérica con queso curado y huevo 7,50€, patata asada con mojo 3,50€, saquitos de queso cremoso con puerro y langostinos 5,50€, queso brie a la plancha con mermelada y salmón ahumado 6,20€ o los tacos de carrillada con queso de cabra 9,00€.

 

A la plancha tenéis solomillo al P.X 8,00€, chipirones con alioli de manzana 3,50€/9,00€, mantecao andaluz 9,00€, lubina con gambas al ajillo 10,00€, gambones con frutos secos y jamón 10,00€ o las chuletas de cordero lechal 12,00€. Pescados como las pavías de merluza 4,00€/7,50€, chocos 4,50€/8,00€, boquerones en adobo 4,00€/8,00€, chanquetes con huevo frito y pimientos asados 9,50€ o la merluza a la roteña 10,00€. Montaditos de lomo 2,00€, pollo al curry 3,00€ o de carne mechá, queso y tomate 3,00€. Para los peques menú infantil.
Hay dos cosas fundamentales para que un asador resulte único: la calidad de la carne y el dominio del fuego. Si ambos elementos no confluyen es imposible hablar de perfección. Ni el color de la grasa es un factor determinante, ni la raza, ni la edad. No hay verdades absolutas. Elegir una buena carne es complejo, depende de muchas cosas, pero la experiencia ayuda mucho. En Asador el Acebuche encontramos una buena variedad de carnes a la brasa, pero el lomo bajo de vaca 14,00€ que nos pedimos nosotros, no era el más adecuado, porque este corte lleva un nervio lateral que siempre se recomienda eliminar antes de ponerlo en las brasas y que nos estropeo el plato. Por mi experiencia es mejor que optéis por la presa ibérica 12,00€, secreto 9,00€, pluma/abanico 10,00€, lagartito 9,50€, churrasco de cerdo/pollo 7,50€ o las hamburguesas de Angus 7,00€ y la de cerdo con queso 5,50€. De postre, tarta de requesón 3,00€, flan de dulce de leche 3,00€, tarta de chocolate 4,00€ o coulant 5,00€.

Lo cierto es que a pesar de nuestro tropiezo con la carne, todo estaba bastante bueno y la comida para tres con 3 vinos y 2 cervezas nos costó 53,00€, un precio muy interesante para disfrutar en familia de buen tapeo. La ventaja de un pueblo como Almensilla respecto a la capital es que suele haber menos competencia, con el inconveniente de que también hay menos mercado. Por lo tanto es muy importante estudiar muy bien las necesidades no cubiertas localmente. Asador el Acebuche viene a cubrir la necesidad de este pueblo del Aljarafe de ofrecer más variedad de buenos negocios de hostelería. Sitios que gusten al público local y que atraigan gente desde la ciudad. Por su cercanía a Sevilla, la idea de Laura de montar este agradable negocio es interesante, pero necesita darse a conocer. Para eso estamos nosotros aquí, para gente que ama la profesión y quieren salir adelante con sus proyectos. Les deseamos toda la suerte del mundo.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
32333

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