Artesanos del Chicharrón

 

googlemapsCalle Torrelaguna, número 21, 41016 Sevilla
Teléfono: 692 63 17 32

 

 

Artesanos del ChicharrónLos chicharrones son una insignia gastronómica tanto de Sevilla como de Cádiz. Su origen es algo incierto. Una de las versiones cuenta que fueron los esclavos que llevaban los descubridores de América en sus naves los que introdujeron la forma de cocinar la manteca de cerdo frita. En Sevilla somos más del chicharrón frito y en Cádiz se consume más en formato de carne mechada hecha a base de panceta de cerdo y especias, que se come en lonchas muy finas acompañado por un poco de aceite virgen extra.

 

 
Artesanos del ChicharrónHoy centramos nuestra atención en la forma tradicional de cocinar el chicharrón. Los chicharrones fritos son parte del cerdo como la papada y la panceta. Para hacerlos, se adereza la carne con pimentón, sal, orégano, pimienta negra… , se pone en un perol y es la propia grasa de la carne la que la fríe. El resultado es una exquisitez crujiente y sabrosa, muy ricos en calorías, pero ideal para acompañar con una cerveza bien fría.

 

Artesanos del ChicharrónArtesanos del Chicharrón es una empresa sevillana dedicada al arte de la elaboración del buen chicharrón. Manuel Arispón y Antonio León son los ideólogos y socios de este proyecto. Empezaron su andadura en agosto de 2016 preparando los chicharrones y repartiendo en el mismo día a sus clientes. El siguiente paso, y con el cual quisieron llegar directos al cliente para diferenciarse de la competencia, fue establecer su propio punto de venta al público produciendo el chicharrón recién hecho directo al paladar.

 
Artesanos del ChicharrónActualmente disponen de dos puntos de ventas: Uno situado en la calle Torrelaguna 21, en el Barrio de Torreblanca, y otro en la calle Beatriz de Suabia s/n dentro del mercado “Las Palmeritas”. La visita que hemos hecho a su local de Torreblanca nos ha servido para comprobar cómo ese olor a chicharrón recién hecho recorre las calles del barrio atrayendo a vecinos de toda la zona y forzándolos a comprar un cartucho de chicharrones calentitos. Posteriormente a su elaboración, y recién hechos del día, el personal de reparto les hace llegar los pedidos a sus clientes de la restauración. Aun no se reparte a domicilio pero lo están estudiando. Además tenéis la posibilidad de contratar vuestro pedido para cualquier tipo de evento privado.

 

 

 

Artesanos del ChicharrónLa carta de este establecimiento (solo y exclusivo en ¨La Fábrica¨ en Torreblanca) incluye además todo tipo de recetas para llevar como croqueta de chicharrón, puchero o jamón 8,50€ el kilo, menudo 8.00€, lomo al Jerez 12,00€, lomo al whisky/oloroso 10,00€, carne mechada 10,00€, carrillada 12,00€, carne con tomate 9,00€, delicias de flamenquín 12,00€, hamburguesa 5,50€, chicharrón de Cái 11,00€, chorizo fresco 4,50€, flamenquin de marisco o de carne 10,00€, pringa 9,00€, manteca 8,00€, alita chupadeos 6,00€, espinacas y pisto 7,50€, ensaladilla 7,50€, tortilla de papas 6,00€ und, tortilla con cebolla 6,50€ und, tortilla de chicharrón (1.300kg) 7,50€, ajo y hierbabuena 7.50€ chorizo, campera, pimientos 8,00€ und (todas las demás pasan a 1.700kg), torti-pizza 5,50€ o las empanadas horneadas 11,50€.

 

Artesanos del ChicharrónEl último paso que tienen en proyecto es la puesta en marcha de una food truck para la venta del chicharrón en conciertos, mercados, congresos, concentraciones, etc…Y el paso definitivo será la ampliación de mercado fuera de Andalucía, para dar a conocer este rico manjar, donde aún no es muy conocido este alimento. En el facebook de la empresa hacen un sorteo semanal cada lunes donde se regala un articulo mas medio kilo de chicharrones. Os puedo asegurar que os va a resultar difícil encontrar unos chicharrones como los que Manuel y Antonio ponen a vuestra disposición a diario. Tenéis que probarlos.

 

Compártelo en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.