Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Arte & Tapas

05 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Niños, Zona Aljarafe (Sevilla)

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Plaza Hermanos Maristas 1, 41950 Castilleja de la Cuesta

 

 
Arte & TapasLa oferta hostelera de Castilleja de la Cuesta nunca ha estado en consonancia con este gran pueblo del Aljarafe. Pero también es cierto que en los últimos años el tapeo de Castilleja ha mejorado considerablemente.

 

 

 

 

 
Arte & TapasHemos ido a conocer este local inaugurado hace poco más de una semana y podemos apostar que este verano se va a convertir en una de las terrazas más animadas de esta comarca. Los factores de su éxito son varios: Ubicación junto a Ikea, tamaño de la terraza y del local y su equilibrada carta de cocina tradicional.

 

 

 

Arte & TapasArte & Tapas se encuentra en la entrada de Castilleja y destaca por la enorme zona peatonal que tiene para poner las mesas bajas y altas de su terraza. Un gran local en su interior con una zona de barra con vitrinas llenas de marisco y tapas frías y un enorme salón con aire acondicionado y techos de madera perfecto para los días de calor que se avecinan.

 

 

 

Arte & TapasUn servicio joven pero atento con sus clientes. Este es el lugar perfecto si buscas una versión algo más creativa de las tapas tradicionales. Lo más importante es que las tapas son excelentes, fieles a los sabores tradicionales, pero con un toque innovador y una bonita presentación.

 

 

 

 
Arte & TapasTapas como la ensaladilla rusa 2,80€/6,00€, ensalada de pimientos asados y ventresca 2,80€/6,00€, rulo de cabra plancha con nueces y miel 3,00€/6,00€, salmorejo con huevos y taquitos de jamón 3,00€, patatas gajos caseras (salsa a elegir) 2,80€/6,00€, caracoles, tabla de quesos 12€, tartar de salmón ahumado con encurtidos 4,50€, ensalada capresse con cheddar y manzana o la ensalada mediterránea por 6,00€.

 

 

 

Arte & TapasMariscos como las gambas blancas de Huelva, langostinos frescos XL, navajas plancha, gambas rojas plancha entre 3,00€ la tapa y 16,00€ la ración, además de cigalas S/M. Pescaito frito como los chocos, adobo, boquerón o salmonete entre 3,00€ y 9,00€. Fritos como las lagrimitas de pollo con miel y mostaza, croquetas de puchero, cuacretas especiales (croquetas cuadradas), camembert y coulis de frutos rojos, todos entre 3,00€ y 7,50€.

 

 

 

Arte & TapasRevueltos de bacalao dorado, morcilla de burgos con manzana y pasas o habitas baby con gambas y jamón, 10,00€ el plato. Pescados como un riquísimo chipirón plancha con alioli de gambas 3,00€/9,00€, pez espada con salsa verde 12,00€, merluza al horno con ajo y limón 4,00€, merluza en papillote 4,00€, cazuela de gambas ajillo 9,00€ o el bacalao confitado a las finas hierbas 3,50€/9,00€. Para cerrar carnes como la presa ibérica 15,00€, solomillo ibérico 12,00€, lagartito ibérico 3,00€/10,00€, entrecot de Retinto (350gr aprox) 18,00€, hamburguesa de ternera 9,00€, solomillo (whisky, roque o mojo) 3,00€/9,00€ o solomillo especial 9,00€.

 

 
Arte & TapasEn definitiva, un ambiente cuidado, un servicio joven y atento, una comida agradable y un precio que lo hace aconsejable para cualquier día que os apetezca salir. Con una enorme terraza perfecta para las noches cálidas. Un bonito establecimiento por descubrir con una enormes posibilidades de triunfar en el Aljarafe. Suerte a todo el equipo.

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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