Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Arte y Solera Centro

24 julio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Cocina Tradicional, Sevilla (Centro), Tapas Creativas

googlemapsCalle Zaragoza 64, 41001 Sevilla
Teléfono: 689 33 37 39

 

 
Arte y Solera CentroFuimos a conocer la nueva aventura, esta vez en el centro de la capital, del chef Marco Antonio Paz y su esposa Katy. Arte y Solera Centro se inauguró el pasado 28 de abril en la calle Zaragoza con la misma ilusión que cuando se puso en marcha su hermano mayor, hace poco más de dos años en la calle Concejal Alberto Jiménez Becerril. Marco Antonio parte del mantra de que “Si el reto no es difícil, no merece la pena, pierde su importancia”. Toda ganancia implica un sacrificio; o mejor: no hay ganancia sin riesgo.

 

 
Arte y Solera CentroHay que luchar por aquellas cosas que se desean, y este chef sevillano lo demuestra día a día a sus clientes y a todo su equipo, porque se pasa las jornadas de un local a otro asegurándose de que cada producto que entra en su cocina sea fresco e inculcando su filosofía de trabajo al personal para que todo fluya sin problemas. Sin todo este trabajo, muy probablemente, el éxito de Arte y Solera no sería el mismo.

 

 

Arte y Solera CentroEn las distancias cortas Marco Antonio es una persona afable y cercana, a pesar de su extensa y heterogénea experiencia. Se formó en la Escuela de Hostelería de Heliópolis y ha trabajado en diversos países, el último República Dominicana, donde conoció a su mujer que ahora le acompaña en esta aventura. El Hotel Tortuga Bay de República Dominicana y los restaurantes Lasarte (3 Estrellas Michelín) y L’Autre pied (1 Estrella Michelín) son algunos de los establecimientos que figuran en su currículum. Este carmonense asegura que sus propuestas gastronómicas son fruto de sus propias vivencias, de la experiencia y el bagaje que ha atesorado en estos años de trabajo.

 

 

 

Arte y Solera CentroLa inquietud por descubrir lo que se ha hecho o se está haciendo para actualizarse y conocer las últimas tendencias, es un factor de primerísima importancia para este experimentado chef. Por eso Arte y Solera presenta una carta internacional que apunta al Mediterráneo con toques latinoamericanos, aunque también es brillante aportando ese toque academicista que tanto se echa de menos últimamente en las cartas de los nuevos locales.

 

 

 

Arte y Solera CentroLo primero que llama la atención de este establecimiento es el servicio. Y es que en Arte y Solera lo primero que hace el camarero que te atiende es presentarse (marca de la casa) para luego Informar de los platos, pero todo sin atosigar. Un detalle que no pasa desapercibido por los clientes que conversan e interactúan con el servicio mucho más que en otros establecimientos. El recinto de la calle Zaragoza es un espacio en forma de tubo, con una gran barra a la derecha y mesas a la entrada y pegadas a la pared, algo incómodas, con una pequeña planta superior que se va a someter a una gran reforma durante este verano.

 
Arte y Solera CentroDice este joven chef que su objetivo es “conseguir el mejor producto, elaborarlo con la máxima calidad, y ofrecerlo al mejor precio”. Es algo objetivo la extraordinaria calidad del producto que utiliza Marco Antonio en sus elaboraciones, una calidad que es percibida por el consumidor en cuanto llega el plato a la mesa y ese es el mejor marketing que ha tenido este negocio desde que nació. Alta cocina sevillana para todos los bolsillos.

 

 

 
Arte y Solera CentroLa carta de Arte y Solera Centro sigue la senda de su antecesor para ofrecer entradas frías como la ensaladilla de ventresca 3,00€/6,00€, gazpacho de mango con minestrone de piña 3,50€/6,00€, atún marinado con soja y jengibre 4,50€/7,50€, ceviches de lomo de atún 9,80€ y de calamar y gambones 9,20€, ensaladas de canónigos con remolacha y queso de cabra 8,50€ o la de pollo con chipotle 9,00€ o el carpaccio de ternera con vinagreta de mostaza 12,50€.

 

 

Arte y Solera CentroEntradas calientes como las croquetas de espinaca y pasas 3ud 3,20€/6ud 7,00€ o las de rape y gambas 3ud 3,80€/6ud 7,00€, bacalao frito con mayonesa de lima y togarashi 5,50€/9,20€, gambones al ajíllo con piquillo 3ud 5,50€/9ud 15,00€ o las vieiras con ajo negro cremoso de coliflor y ensalada de algas 8,00€/15,00€.

 

 

 

Arte y Solera CentroPlatos para compartir como la merluza de pincho con texturas de hinojo 9,00€/17,00€, corvina con cremoso de rúcula y falso cous-cous de brócoli y coliflor 9,50€/18,00€, taco de pollo con pico de gallo y salsa chipotle 3 tortillas 8,20€, ravioli cremoso de hongos con jugo champi 12,00€, lomo alto de black angus (250gr) 21,00€, solomillo de ternera con puré de boniato 11,50€ (120gr)/ 19,50€(240gr). carré de cordero con berenjena ahumada 9,50€/17,50€, magret de pato sobre maíz, mango y togarashi 9,50€/18,00€.

 

 
Arte y Solera CentroPara los niños tenéis burguer con queso y patatas 7,50€, pechuga de pollo con patatas 5,50€ o los calamares fritos 5,50€. Y para cerrar cuajada de limón con crumble de almendras y espuma de yogurt, espuma de crema catalana o el cremoso de chocolate y helado de limón, todos por 5,00€ o terminar con un queso payoyo por 6,50€.

 

 

 
Arte y Solera CentroY como sabéis para que una buena comida o una buena cena pueda ser reconocida como tal, un buen vino es imprescindible. ¿Qué sería de estos platos si no nos hiciéramos acompañar de un buen vino? Por eso mismo el propio Marco Antonio ha realizado una selección de caldos que maridan a la perfección con cada uno de los platos. En la oferta no faltan vinos de Jerez o Sanlúcar, algún tinto andaluz, sin olvidar los Riojas y Riberas, y por supuesto siempre abierto a nuevas apuestas. Nosotros tomamos Baigorri.

 

Arte y Solera CentroEn definitiva, una excelente experiencia gastronómica, un espacio donde lo importante es la comida. No hablamos de una experiencia efectista y fría. Arte y Solera ofrece cercanía y buen ambiente y se sale del esnobismo de muchos espacios de reciente apertura en la capital. Marco Antonio domina las bases de la cocina clásica para hacer evolucionar su carta, buscando siempre la excelencia que demandan los clientes. El sueño cumplido de este chef sevillano de abrir en el centro es ya una realidad que podéis disfrutar en la emblemática calle Zaragoza. Gracias al equipo de Arte y Solera por hacernos disfrutar. Fotos Gastromentor.


the best tapas in Seville

 

 

  • Market and International cuisine.
  • Tapas recommended:
    • Mango gazpacho accompanied by fruit minestrone.
    • Tuna Ceviche.
    • Mini tuna pizza.
    • Raisin and spinach croquettes.
    • Prawn with garlic and piquillo pepper.
    • Sirloin Black angus.
  • For drinking: Some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 22 €

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