Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Arroceria Criaito Matalascañas

04 julio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Otras Provincias, Terraza

googlemapsSector Malvasia Parcela 120/130 21760 Matalascañas (Huelva)
Teléfono: (+34) 959 10 90 90

 
Arroceria Criaito MatalascañasAhora sí que estamos en plena temporada de verano. Por eso hoy hacemos parada en uno de esos establecimientos que os van a alegrar alguna que otra comida familiar durante estas vacaciones. Y como no podía ser de otra manera, nuestra primera recomendación se encuentra en la hermosa Costa de la Luz, en la playa más visitada por los sevillanos.

 

 
Arroceria Criaito MatalascañasMuchos de nosotros sabemos que el ritual de comer una buena paella es perfecto para reunirse con amigos o en familia. Esta es la segunda temporada de la arrocería Criaito de Matalascañas, tras el éxito de público del verano pasado. Criaito es un nuevo concepto de arrocería. Diferente por calidad y singularidad en la elaboración no sólo de los arroces, sino también del pescado y marisco fresco de la Costa de la Luz.

 

 

 
Arroceria Criaito MatalascañasQuien visita la arrocería Criaito Matalascañas no solo queda encantado por su cocina, sino también por ser un restaurante con encanto y una magnífica e inigualable ubicación, dentro de las instalaciones del vanguardista On Hotels Oceanfront, 100% frente al mar. Una bonita decoración de su terraza además de una zona habilitada en el interior para los días de mal tiempo, como el que estuvimos nosotros. En los temas organizativos esta Ángel Miranda, que a pesar de su juventud se maneja con soltura en las labores de atención al cliente y control del personal.

 

Arroceria Criaito MatalascañasAl frente de este local esta David Hidalgo, un sanluqueño de familia hostelera que esta íntimamente ligado al mundo del vino, y más concretamente a la manzanilla de Sanlúcar (Manzanilla Criaito), de donde este negocio de Matalascañas toma su nombre. Hoy en día David es dueño y gerente de Arrocería Criaito, tanto en Huelva como en el Mercado de Triana, y tiene en marcha un establecimiento, tipo bodega sanluqueña, que verá la luz antes de final de año en las calles trianeras con el nombre de “Criaito Tapas”.

 
Arroceria Criaito MatalascañasOfrecen todas esas maravillas gastronómicas marineras y tradicionales de la costa. Paella de pescado y marisco, arroces caldosos, pescados y mariscos frescos. Entrantes fríos como la ensaladilla de gambas 7,50€/11,00€, ensaladilla de pulpo 8,50€/12,00e, unas riquísimas papas aliñas con melva 9,00€, pimientos asados con langostinos 9,00€ o el tataki de atún con mayonesa de soja 10,00€.

 

Arroceria Criaito MatalascañasFritos como sus famosas tortillitas de camarones 3,00€, pimentada de camarones y huevo 11,00e, o pescados frescos (salmonetes, acedias, boquerones, pijotas…) 8,00€/14,00€. Revueltos de espárragos, gambas y jamón, el de chorizo, huevos y patatas o el revuelto Criaito, todos a 10,00€. Sugerencias como el marisco fresco del Mercado de Triana (langostinos, gambas, cigalas, buey de mar, carabineros, bogavantes o cañaillas). Precio s/m.

 

 
Arroceria Criaito MatalascañasPero su verdadera enseña son sus arroces. Arroces en paella como los abanda, abanda allipebrat o abanda con socarrat y ajetes por 13,50€ por persona, el negro 13,50€, negro con marisco o con carabineros 18,50€, del señorito 14,50€, del señorito con alcachofas y espárragos 15,50€, roja de carabineros, carabineros con pulpo o marisco por 18,50€, bogavantes 19,50€, de setas con almejas y chipirones 15,50€, bacalao con coliflor 14,50€, auténtica paella valenciana (por encargo) 17,00€, de verduras de temporada 14,50€, verduras con pollo 14,00€, costillas de cerdo con verduras15,50€, ibérica (chorizo, jamón, carne de cerdo y champiñones) 16,00€, boletus con foie 18,00€ o la cubana de gambas al ajillo y huevos 15,00€.

 

Arroceria Criaito MatalascañasFideuás de calamares con rape y gambas 16,00€, arroces caldosos y melosos de langostinos a la sanluqueña con rape y almejas 16,00€, bogavantes 21,50€, carabineros con erizos de mar 19,50€ o el de carrillera al oloroso 14,50€. Para cerrar fruta de temporada 3,00€, helados variados 3,00€ o tartas de la casa por 4,00€. Gran variedad de vinos y espumosos, la mayoría por botellas.

 

Arroceria Criaito MatalascañasDavid ha sabido conservar los sabores tradicionales, dando un toque actual en el resultado general de la experiencia. Una experiencia que para nosotros fue positiva. ¿Alguna pega? Pues sí, debéis tener en cuenta que dependiendo de vuestra economía no es un sitio para comer diariamente, porque su factura final está por encima de los precios que podéis encontrar por esta zona, aunque se compensa con la calidad de sus materia prima. Nuestro almuerzo para dos con una botella de Garum, de las Bodegas Luis Pérez, se fue a 79€, aunque, todo hay que decirlo, valió la pena.

Arroceria Criaito MatalascañasEn verano como podéis suponer la afluencia de clientes es enorme. Por eso, si os decidís a disfrutar de sus arroces, debéis llamar antes y que os reserven mesa en la terraza. Si ya estáis de vacaciones o hacéis una escapada a la playa el fin de semana, Arrocería Criaito es una estupenda opción para disfrutar de un buen arroz en familia. Así que feliz día de playa y que aproveche!

 

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