Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Aníbal by Origins

29 abril , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Madre de Dios, 8. 41004, Sevilla
Teléfono 672 448 578

 
Aníbal by Origins“Hubo un día en que los soñadores despertaron, los descubridores se redescubrieron, los luchadores brindaron sin banderas y los creadores compartieron sin prejuicios. Hubo un día en que todos coincidieron para dar origen a un lugar”.

 

 

 

 
Aníbal by OriginsResulta complicado intentar explicaros el conjunto de sensaciones que experimento cuando conozco un espacio como este. La práctica me ha enseñado que para hacerlo más ameno lo mejor es relatar los detalles de forma natural, así podéis descifrar mejor una visita que para nosotros fue de lo más satisfactoria.

 

 

 

 
Aníbal by OriginsAníbal by Origins abrió el miércoles de Semana Santa después de años cocinándose en la mente de Global Origins, dos empresarios, un químico y un profesional de la hostelería con años de experiencia en el sector, que han estado un año y medio solo buscando el local, para que os hagáis una idea de lo difícil que resulta que un proyecto de estas características se haga realidad.

 

 

 
Aníbal by OriginsPero Aníbal by Origins no solo es un seductor restaurante. El proyecto incluye suites turísticas en la primera planta del edificio y una terraza para copas que tendrán abierta este verano. Si lo que os apetece es ir de tapas, en la entrada del edificio tienen un bar donde la carta se disfruta en pequeños bocados y una gran variedad de vinos de la tierra para acompañarlos.

 

 

 
Aníbal by OriginsAl llegar, el equipo de Aníbal nos enseño las instalaciones como si se tratara de un tour turístico por los distintos continentes: Europa, Asia, África, América y Oceanía, representados cada uno en los distintos salones de este edificio rehabilitado que a pesar de las grandes reformas respeta la esencia y tipología original. Una construcción que rezuma el estilo de casa sevillana, propio de la arquitectura de la época, pero que se ha transformado para adaptarlo a ese ambiente colorista y variado de sus distintas estancias.

 

 
Aníbal by OriginsOtra de nuestras sorpresas fue descubrir que al frente de los fogones esta mi amigo Manuel Mediavilla, último chef ejecutivo de Pando Restaurantes. Manuel es un experimentado chef que conoce lo que se ha hecho o se está haciendo en las cocinas de nuestra ciudad, algo que ha utilizado para actualizarse sin dejarse influir en lo más mínimo, facultad que sólo se adquiere con la experiencia. El tiene claro que sin una buena experiencia de base no se puede llegar a esta cocina de fusión.

 

 

 
Aníbal by OriginsEn Aníbal se combina la tradición gastronómica española, con sus frutas, verduras, carnes y pescados… con productos de otras cocinas del mundo como la americana o la asiática. Una certeza es que no son sólo sus sabores los que enamoran a sus clientes, sino el mestizaje de su carta, el trato del personal y ese ambiente que invita a conversar, y sobre todo, a disfrutar. No se puede llegar a este establecimiento con prisas. Les falta pulir un par de detalles entre los que están los tiempos entre platos, demasiado para mi gusto, y la carta de vinos con más de 50 referencias que no está terminada. En nuestra próxima visita os contaré que tal va la cosa en este sentido.

 
Aníbal by OriginsComo decíamos, Aníbal ofrece una cocina multi-cultural que combina sabores, procedimientos e ingredientes para que descubráis las diferentes gastronomías de los cinco continentes. La carta es provisional de momento, la idea es ofrecer un fuera de carta especifico de cada continente, de esta forma si por ejemplo nos sentamos en el salón Europa tendremos platos representativos de este continente. Una carta perfecta para compartir con tu pareja o amigos, con platos como el salmorejo de centolla 7,80€, ensaladilla de pulpo con espuma de pimentón de la Vera 7,00€, Thai chicken salad 7,00€, un riquísimo ceviche criollo de corvina 9,00€, ostras Aníbal (4uds) 10,50€, parrillada de verduras al olivo 12,00€, tartar de salmón al hinojo 13,00€ o el brioche Aníbal por 9,00€.

 
Aníbal by OriginsArroz negro de puntillitas con alioli de yuzu 8,50€, croquetas de jamón en tempura 8,50€, ventresca de atún con arroz chaufa 14,50€, tallarines al curry rojo de tarantelo de atún 12,00€, morrillo de atún en salmorejo de mango 14,00€, nems vietnamita de pluma al mole poblano 9,50€, costillar ibérico glaseado a la coreana 14,50€ o al bao buns de panceta pibil (3uds) 9,00€. Tienen arroces por encargo. Para cerrar tenéis el exquisito crepé suzette de mandarina de Burguillos por 7,00€, la Carrotcake 6,00€, Payoyo strawberry cheesecake 6,50€ o la enorme tabla de quesos andaluces por 12,00€. Tienen coctelería para cerrar una estupenda velada.

 

Aníbal by OriginsUn espacio amplio y luminoso que fusiona culturas mezclando lo tradicional y lo moderno en un ambiente original y acogedor. En definitiva, Aníbal by Origins ha conseguido en poco más de un mes convertirse en una de las más interesantes alternativas de ocio de la capital. Gracias a todo el equipo por hacernos pasar un rato tan agradable. Volveremos seguro.

 

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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