Almares Restaurante

 

googlemapsCalle Pagés del Corro, 90, 41010 Sevilla
Teléfono 955060150

Almares RestauranteYa hemos hablado en alguna ocasión de lo difícil que ha sido durante años poner en valor la restauración hotelera, ya que siempre se ha considerado un servicio complementario al que no se le ha dado suficiente importancia. Sin embargo, esta situación está cambiando principalmente en hoteles urbanos como Zenit Sevilla, en los que el huésped tiene un perfil turístico marcado por la fugacidad en su alojamiento, a la vez que la escasa disposición de tiempo. Este comportamiento está provocando que el cliente necesite un lugar cercano donde alimentarse, ya sea en el mismo hotel, como es el caso que nos ocupa, o en sus proximidades.

Almares RestauranteAl frente de este proyecto abierto el 1 de octubre del pasado año esta José Juan de la Chica, propietario y cocinero de Almares Restaurante. José Juan se crió entre fogones en compañía de su abuela Luisa, que guisaba para una familia numerosa de nueve hermanos. Hacer unas simples croquetas se convertía en una ardua tarea que necesitaba de la ayuda de los más pequeños, y José Juan siempre estaba allí para echar una mano. Así que no es de extrañar que la cocina le haya dado tan buenos momentos. Era cuestión de tiempo que la hostelería se cruzara en su vida y en 2007 puso en marcha Victoria 8, un famoso local ubicado a tan solo unos metros del citado hotel que ahora está en manos de su mujer, Begoña Barquín.

Almares RestaurantePara encargarse de este nuevo proyecto José Juan se ha asociado a Rafael Salas. Almares Restaurante se ocupa del desayuno, del Room Service y del servicio de bar permanente para quienes se alojen en el Zenit Sevilla. Su intención, sin embargo, es que este restaurante no se limite a atender a los clientes del hotel. La idea es convertirlo en un referente gastronómico de la zona y animar así a que Trianeros y Sevillanos disfruten de su estupenda cocina mediterránea.

Almares RestauranteAlmares cuenta con un elegante y espacioso salón diáfano, además de la cafetería, cuatro salones para celebraciones y un pequeño patio en la planta baja junto a la entrada del hotel. En la planta superior la terraza impresiona a todo el que la visita, por sus espectaculares vistas a la iglesia de San Jacinto. Una terraza que gestiona José Juan junto a la empresa Premier, y donde se puede disfrutar de una copa después del almuerzo o la cena, gracias a su amplio horario de servicio y a un aforo de hasta 200 personas.

Almares RestauranteUna carta en tres idiomas con entradas frías y calientes, con un servicio de tapas recientemente incorporado, y las clásicas raciones, como la tabla ibérica (jamón, caña de lomo, queso y salchichón) 22,00€, ensalada de gambas y gulas con guacamole 14,00€, salmorejo cordobés con migas de huevo y jamón 12,00€, hígado de pato 16,00€, tartar de salmón 14,00€, cigalitas confitadas al ajo y tomillo 3,00€ und, gambas cocidas o plancha 20,00€, langostinos 18,00€, sus famosas croquetas de jamón o de cola de toro 12,00€, boquerones al limón 12,00€, crujiente de berenjena con miel 10,00€, unas extraordinarias migas con foie plancha o el mantecado de mejillón sobre base de sobao.

Almares RestaurantePara seguir tenéis la parrillada de verduras 14,00€, tallarines salteados con ajo, gambas y almejas 14,00€, carrillera de cerdo con cremoso de patatas y verduritas 14,00€, clásica cola de toro 16,00€, guiso del día 12,00€, arroces negro con chocos y alioli 14,00€ o con carrillada 12,00€. Pescados como el bacalao a la parrilla 16,00€, merluza con papas panaderas 18,00€, pez espada con salsa marinera 16,00€, tataki de atún 16,00€, dorada plancha sobre escalibada y patatas horno 16,00€ o el atún encebollado con arroz aromatizado 16,00€. Entre las carnes tenéis el solomillo de cerdo 14,00€, entrecot de ternera con salsa de setas 18,00€, solomillo de vaca madurada, steak tartar 18,00€ o chuletón, impresionante por su sabor.

Almares RestaurantePreguntar por las sugerencias de la casa en cuestión de postres y helados artesanales. Ensalada de frutas frescas 3,75€, natillas caseras con galleta y canela 3,00€, tarta de la casa 4,50€, pastel tres chocolates 4,50€. Postres para compartir como el huevo de panacotta de vainilla y mango sobre strussel de cacao y desmigado de kataifi 6,00€ , la mousse de queso cremoso con núcleo de fresas 6,00€, mousse de yogurt griego con núcleo de frutos rojos sobre base de bizcocho 6,00€ o su especialidades, entre las que encontramos las milhojas de nata, el lingote de chocolate negro y ralladura de naranja o el tatín de manzana.

Almares RestauranteJosé Juan de la Chica habla con pasión de su cocina y de su gente, y eso es una señal inequívoca de que ama su trabajo. Hay una frase de Jeff Bezos, fundador de Amazon que dice que ” Uno de los mayores errores que se comete es provocar un entusiasmo forzado. Uno no elige sus pasiones; las pasiones lo eligen a uno”. La cocina eligió a este contraguía de la Hermandad de La Estrella para hacer felices a sus clientes con una propuesta fresca y honesta. Hay que enamorarse de lo que se hace, porque todo empresario de la hostelería se enfrenta a un montón de trabajo duro y a muchas adversidades. Le deseamos toda la suerte del mundo a José Juan y su equipo y les damos las gracias por su hospitalidad. Volveremos seguro.

 

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