Lalola de Javi Abascal

Calle Conde de Torrejón, 9 41003 Sevilla
Teléfono: 633457162

Siempre debemos tener la mente abierta a nuevos cambios. A menudo, nuestro entorno es quien coloca un cerco capaz de frenar nuestro crecimiento personal. Ser capaces de ir más allá y de vencer resistencias propias y ajenas es clave para que un negocio evolucione. A estas alturas de la película, Javier Abascal no tiene que demostrar que es una de las figuras más interesantes del panorama gastronómico de Sevilla. Por eso estamos seguros que el reciente traslado de Lalola al Hotel One Shot Palacio Conde de Torrejón va a reafirmar la excelente trayectoria de este joven chef, ahora en el centro de la ciudad. Fuimos a visitar a nuestro amigo Javier que esta en ese momento de duda por el vértigo que produce el cambio en la ubicación de un local que estaba asentado en Los Remedios desde hace cinco años y que ahora comienza una nueva etapa en este bonito edificio junto a la Alameda.

Durante años se ha pensado que en los restaurantes de los hoteles no se podía comer bien. En la actualidad un buen restaurante es un complemento imprescindible en el servicio que ofrecen a sus clientes, de hecho algunos de los mejores restaurantes se encuentran en establecimientos hoteleros. Lalola se encuentra en el interior del Hotel Palacio Conde de Torrejón, de la cadena One Shot. Un hotel situado entre la Alameda y la calle Feria, un barrio bohemio y cosmopolita, que se ha convertido en uno de los preferidos de los sevillanos para disfrutar de sus ratos de ocio gracias a las múltiples propuestas que ofrece para salir a comer o a tomar algo.

El inmueble, que se estima data de los siglos XV o XVI, ha conseguido tras su restauración enlazar la fuerte presencia de la tradición con un enfoque contemporáneo y fresco del patio sevillano. Los recursos decorativos se confían a las texturas y a la luz. El techo del patio central tiene una bonita celosía que deja entrar la luz natural. La decoración del hotel está basada en obras de arte y exposiciones que cambiarán con frecuencia. Salones públicos y una terraza con piscina, además del restaurante, situado en un lateral del claustro del patio principal. A derecha e izquierda de la entrada encontramos dos pequeños salones que se van a usar como reservados. En la esquina del patio tienen una pequeña barra donde se preparan las bebidas.

Quizás la mayoría pensamos que lo que realmente cuenta para tener éxito en un restaurante, sea la calidad del menú. Aún así, si se consigue llamar la atención con originalidad e innovación tanto en el diseño como en las formas nadie se para a pensar si la calidad del menú es lo suficientemente buena. La cocina de Javier reúne las dos características, es novedosa, con propuestas originales y con un nivel muy alto de calidad. Javier cocina con pasión y eso se nota en el resultado. Puro entusiasmo pero sabiendo lo que hace. Platos creativos a un precio más que competitivo.

La carta no es demasiado extensa, lo cual se agradece. Una carta donde el protagonista es el cerdo ibérico de bellota. Para comenzar tenéis la ensaladilla de langostinos con huevo frito, pimentón picante y aove 4,80€, paté de olivas sevillanas y tostas de aceitunas 4,90€, paté de la casa con cebolla pochada 4,50€, humus de garbanzos ecológicos y semillas 5,50€, tosta de sardina ahumada 2,50€, croquetas melosas 5,00€ o los calabacines, foie y queso curado 9,00€. Los famosos guisos de Javier, como las manitas deshuesadas y hierbabuena 9,00€, menudo con garbanzos 6,00€, lengua de cerdo ibérico guisada 5,90€ o la carrillada de ibérico, pure de patata y mantequilla 6,50€. Pescados de la semana como los mejillones con wakame, brotes de rabanitos y espárragos 6,50€, navajas con fondo de menudo 7,90€, aliño de huevas 4,00€ o pescado del día 9,00€/150gr.

Carnes ibéricas y cortes de ternera seleccionadas como el lagartito ibérico 7,90€, pluma ibérica 14,00€, abanico ibérico 12,50€, costillas de cordero 11,00€ o costillas de cerdo duroc 9,90€. Las sugerencias fuera de carta son tan interesantes como los platos oficiales. Focaccia de carrillada ibérica 8,00€, gyozas lolenses 7,90€, fideos con setas y alioli 9,00€, ensalada templada de higado de bacalao, tomate seco y alubias 12,00€ o el carpaccio de rosada 11,00€. De postre, tarta de queso con helado de galleta 5,00€, chocolate 5,00€ y postre del día 5,50€. Todos los sabados tendréis brunch en su oferta. Variada carta de vinos con tintos, blancos, espumosos y una buena representación de generosos andaluces. El servicio es agradable y atento.

Un local que te deja con la firme intención de volver y por supuesto de recomendarlo. Enhorabuena a Javier, que además de ser un gran chef es una gran persona. Gracias al equipo de Lalola y mucha suerte en esta nueva aventura. Lo mejor del ibérico aterriza en la Alameda de Hércules. Como dice Javier “Gracias por acompañarnos en este viaje por la peninsula del ibérico”. Volveremos seguro. Absolutamente recomendable.

 

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