Bodegas Tierra Savia

googlemapsCamino los Guindales, 41380 Alanís, Sevilla
Teléfono: 660 06 43 33

 

Bodegas Tierra SaviaEl sábado pasado paramos a comprar algunos productos en el mercado ecológico de Gines. Yo siempre me fijo en los vinos de la provincia y vimos un stand donde tenían una botella de Zaranda. Preguntando por su origen nos cuentan que procede de la Bodega Tierra Savia, un flamante proyecto vitivinícola que iniciaron José Antonio Acosta y Pedro Cano, dos jóvenes emprendedores que comparten la gestión de las Bodegas. Un sueño hecho realidad que se desarrolla en pleno corazón de la Sierra Morena Sevillana, a 700 m de altitud, entre montes y dehesas. Sus vinos se elaboran a pie de campo de forma natural (la bodega esta situada en la propia viña), con especial atención al cuidado de la uva.

 

 

 

Bodegas Tierra SaviaEl proceso de elaboración es completo y engloba desde el cuidado del viñedo en el campo, hasta la elaboración y envasado de cada botella, en un proceso natural y artesanal, donde cobra importancia el manejo natural y ecológico del viñedo. La recolección se hace de forma manual al igual que la elaboración, donde se respetan los aromas varietales de la uva, vinificando a baja temperatura y realizando cada operación de forma manual, desde la vendimia hasta el envasado de cada botella. Es en ese mimo y en la pasión empleados donde se nota la calidad del producto final.

 

 

La bodegas ofrecen visitas guiadas en las que conoceréis el proceso completo de producción y elaboración de los vinos, realizando un agradable paseo por viñedos con didácticas explicaciones para entender el ciclo de la vid. Además se visitan las instalaciones de la bodega, en las que se detalla el recorrido que sigue la uva desde la entrada en bodega, pasando por la sala de crianza hasta el etiquetado del producto. Finalmente tenéis una cata acompañada de unas tapas para maridar, en una terraza rodeada de viñedos y balcón de la sierra. Horarios: De Lunes a Domingo, consultar disponibilidad. Si necesitáis algún tipo de información adicional lo podéis consultar en el teléfono 660 064 333  o tierrasavia.enoturismo@gmail.com .

 

Las variedades de Bodegas Tierra Savia son: Tierra Savia Mirlo Viognier, Mirlo barrica Viognier y el Tierra Savia Verdejo, vinos con un elevado aroma frutal, frescos y sedosos en boca. En tintos tienen dos variedades que son el joven Tierra Savia, y Zaranda, un tinto suave y agradable de uvas (tempranillo, merlot y cabernet-sauvignon) envejecido en barrica de roble durante 8 meses. Vides que convive con cerdos ibéricos, rebaños de vacas, ovejas y cabras que pastan en estas dehesas entre Cazalla de la Sierra y Alanís, y de las nacen vinos de los que nos tenemos que sentir orgullosos todos los sevillanos. Siempre hay que apoyar el comercio local, así que ya tenéis regalo para estas navidades. Mucha suerte a estos emprendedores.

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